Захочу, пойду направо...

Арина Фугалевич
Захочу, пойду направо,
Захочу, пойду налево:
Вольная я как цыганка,
Гордая, как королева.

Иногда семейным парам
В след смотрю с усмешкой долго:
Мне оков не нужно даром,
Я не знаю чувства долга!

Я вольна, как буйный ветер,
Век не знающий преграды,
Конь мой радостен и весел
И стреноживать - не надо!

Это все моя бравада.
А в душе, для всех закрыта,
Солнечным дождем отмыта
Тайная святых обитель.
В ней живет моя отрада -
Мой любимый повелитель.

От таинственной награды
Взгляд струится божьей искрой:
Мне не важно, чтобы рядом.
Важно - чтобы к сердцу близко.