Ранняя вьюга неистово кружит...

Арина Фугалевич
Ранняя вьюга неистово кружит
Маску срывая с угасшего дня.
Я не хочу, чтобы был ты мне мужем:
Брачные цепи - не для меня.

Саваном землю окутала стужа,
Но молодого налью я вина
В жилы твои, прошептав: "Ты мне нужен".
Эхом раскатится: "Ты мне нужна"...

Робко спрошу я тебя, если можно,
Лишь иногда подойти осторожно -
Руки погреть у чужого огня.
Лютая стужа в душе у меня.
Душу украдкой согреть невозможно.

Так, из под пепла огонь извлекая,
Ноши полегче, поверь, не ищу.
Молча страдая, себя убеждаю:
Так я хочу. Так я хочу.

Ради тебя я хочу, если надо
Рабские цепи любви одинокой
Молча надеть, не надевши венца.
В саване белом, в печали глубокой
Дивную чашу испив до конца,
Горькую в этом почуять усладу...