Каменное небо

Берк Владимир Алявдин
- Заходи, ночная дива. Да не стой в дверях, робея! -
Улыбнулся парень криво, закурив у батареи:
- Понимаю, здесь не келья, тесновато для порока.
Принесла немного зелья на хвосте вчера сорока...
Не «торчишь»? А может, сока? Ты чиста и синеока...

Стал нежнее, мягче, тише, будто  вот - сама богиня,
И в стихах он ей напишет: «Помоги мне, помоги мне».
Дева кукольного стана, в парике валютной bimbo,
Все твердила непрестанно, что летать хотела с ним бы,
Только имя ей - путана. Так уж сладилось... Без нимба.

Под забористые песни подзаборного народа
Веселись, душа, хоть тресни... Ожидай, душа, прихода.
Голос матери, тюльпаны, на руках святой мадонны
Не уснуть. Разбудят рано... В телевизоре - законы.
Сладкогласные вороны. Дайте, дайте метадону!

Всем назло, назло кошмару, осветленному рекламой,
С новой ампулой на пару, он летит к мечте, той самой,
Что проста, неприхотлива... Как убийство без мотива,
Как стекло из рамы - жестко, как морщины у подростка.
Боль. Распятье перекрестка.