Как-то звездно вокруг... Ко дню Защитника...

Полищук Виталий
Как-то звездно вокруг, 
но всё холодом   
веет темень, а друг
ходит около.

За немым взглядом рук
хочет спрятаться…
Ну и где, милый друг
та, что в платьице?
 
Её тихо спрошу: 
ну, где делася?
С пьяных глаз куражу
захотелося?

Обещала ты ждать
синеокая…
Расскажи всё подряд,
что и сколько там.

Ничего, что болят
раны свежие
расскажи всё подряд,
моя  нежная.

Нагло пучишь глаза 
в синей темени. 
Я б тебе все сказал
да жаль времени…