И гневной думой Царь охвачен...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
(Продолжение "Бегство из Замка")

А Царь разгневан!
Нет Принцессы!
Сама сбежала...
Не одна!

И ни к чему Ему экцессы
теперь, когда идёт война!

Схлестнулись Царства
за владенья
соседа, что почил в бозе...

Но тут вмешалось Провиденье
иль Рок -
хозяином в судьбе.

Кому отдаст теперь Он
Царство?!
Других наследников
ведь нет!

И вот
о судьбах Государства
решил
расширенный Совет
собрать сегодня
до обеда.
Пусть будут Рыцари,
Князья...
Да, будет долгая беседа...

Но, а иначе - и нельзя!

Случится что...
Страною править...
Кому теперь её оставить?!..

И гневной думой
Царь охвачен...
И вид Его ужасный
мрачен!