Клетка

Евгения Токарчук
Я заперта в клетке:
Четыре шершавые стены...
Сползаю по дверке,
Холодные трогаю вены...
Неясный и тонкий
Струится луч по паркету,
А за окном
Растворяется в осени лето.

Прикосновенье
Угасших улыбок и смеха.
На жизненной карте,
Где счастье, большая прореха.
Вокруг только голые, серые стены
И даже шаги не стучат по паркету,
А я растворяюсь,
А я ухожу без ответа:
Не знаю ни где ты,
Ни с кем ты
Уже прогорает до тла сигарета
В висках равномерная боль
И отчаянье где-то
А за окном загарается лучик рассвета.

Я заперта в клетке:
Четыре шершавые стены...