Исповедь. Мысль 1

Валерий Сибур
   Может быть,величайшее открытие христианской религии - это исповедь.
   Ни сказка о загробном мире, ни возможность докучать богу, ни сама вера, наконец, как мощная внешняя опора при отсутствии опоры внутренней, не могут стать по значению выше, чем исповедь.
   Исповедь есть абсолютное доверие одного человека другому с одной стороны и полное принятие этого доверия с другой.
   Это новая психологическая ступень в отношениях между людьми.