Надо учиться читать!

Антонина Бах
Не хочу сказала Ира;
-"Я учиться в школе -вот"!
Мы ей Азбуку,там буквы,
Под диван она ползет.
И орет на все округу;
-"Отпустите же меня!
Не пойду я в школу больше,
Буду дома я всегда!
Не люблю я школу ,честно!
Мне там скучно, мне там тесно!
Буду маме помогать,
Дома буду убирать!
Кушать буду я варить,
Гладить и посуду мыть"!

Но сказала мама строго;
Надо в школу Ир ходить!
Буквы надо - слышишь Ира...._
Хоть немного, но учить!
Чтоб сама могла прочесть ты,
Как супы надо варить.
А то будешь в своей жизни,
Ты всегда посуду мыть"!
Посмотрела Ира быстро,
Прямо в мамины глаза.
-"Ну тогда учить их буду
Чтоб читать умела я.
Все рецепты, а потом....
Вам сварю сама бульон"!