***

Ирина Санадзе
Когда дождь и шёпот гальки растревожат сонный плёс,
Когда крики белой чайки зазвучат надрывным SOS,
И когда валы накатом соль швырнут тебе в глаза,
И, пленённая закатом, к небу ринется лоза,
Ты, услышав голос воли, убедишься, что прибой,
Хлопья пены, брызги соли, ветер, птицы над тобой –
Славят жизнь в едином хоре, разрывая песней тьму,
И что всё, как волны моря, ритму вторит одному.