В объятиях кульмеса 3. Воскресный день

Владмир Шилин
Подниматься ныне лень,
На дворе воскресный день,
Но вдруг голосок ехидный:
"Поднимайся, старый пень!"

В угол глянул – образа,
А в глазах Творца слеза…
Между ног захолодило:
Толи серп, толи коса.

Я с вопросиком к нему
Вежливо так говорю:
"Сам – то ты шесть дней работал,
Логику я не пойму!"

Короток его ответ:
"За шесть дней я создал свет,
А вот ты опух от сна!
Есть ещё вопросы?" Нет!

Ветром сдунуло меня…
Где ж кровиночка моя?
Так жену я называю…
Эк, пропала среди дня.

Да,  делов невпроворот…
Только вышел из ворот
Два приятеля встречают,
Как встречают Новый Год.

"Добрый день вам, господа,
Вы откуда и куда…"-
Так по Пушкину и шпарю,
Между нами говоря.

А они в ответ молчат
И загадочен их взгляд,
Интерес есть…Дело плохо.
Я повёл свой взгляд назад.

Так же всё стоит забор,
В этот час притих и двор,
Но почудились мне сверху
Иль рычанье, или гром.

Глянул. Точно. Там балкон
И находится на нём
Моя чудо половина,
И пылает вся огнём.

Нам понятен каждый жест…
Хорошо, что Эверест
Лишь подвластен альпинистам.
Люд простой ни влез, ни слез.

Тут, понятно, мы под гром
Врассыпную рысью прём
И следы – то заметаем…
Встреча наша за углом.

Что сгубило в этот раз?
Пиво с водкою – не квас!
Смесь страшней гадюки яда
Укусила ныне нас.

А от этого укуса
Тема вылезла без вкуса:
Не по нраву стала власть!
Но змея не без искуса.

Слово за слово…И Фрол
Стукнул кружкою о стол.
Власть тут сразу и явилась
Запыхавшись. Звали мол?

Взяли всех троих за шкирку
Да в машину, в коей дырка
Была забрана решёткой.
Слава Богу не в Бутырку…

Стоит лишь туда попасть
«Власть» натешится во сласть
Слева, справа да и снизу…
Успевай поклоны класть.

Это жизненный скандал.
Кто по случаю бывал
Там, царившие порядки
Все давно уже узнал.

А дела...Да что дела!!!
Эва, Власть как подвела:
Возвращаться в понедельник...
А жена...А кочерга...
             ***
Где же – спросите – мораль?
Заведёно этак встарь:
Не лей воду против ветру!!!
К вам с поклоном.
              Старый Враль.

Карикатура из интернета.