Много лет уж прошло с той поры

Сергей Хилат
Много лет уж прошло с той поры,как блеснул за дувалом
Ангел смерти мне пулю в висок,я лежу на песке,
А Родная земля где то там за сплошным перевалом
Мать ждёт сына,а я захлебнулся в кровавой реке...

И душа выше скал прямо к солнцу в надрыве взметнулась,
Толи я это там,то ли друг мой растерзан войной,
Рядовой и комбат чья судьба от свинца захлебнулась
Опалённая солнцем Афгана,немой тишиной...

...Тут сознанье вернулось от боли в кровавом пожаре,
Бой в разгаре я снова в строю на слепой высоте.
Я рванулся вперёд только слышу:Сынок всё в порядке,
Бой окончен ты здесь на Родимой,на Русской земле.

Как же так там товарищи гибнут,там Духи как крысы ,
Обложили высотку,как больно пустите меня...
А в глазах пустота бесконечны больничные трассы,
Кто то рядом тихонько ругнулся зубами скрипя...

 Много лет уж прошло с той поры но всё так же поганит
Ангел смерти кровавым свинцом души Русских ребят
На родимой земле где-то там за сплошным перевалом,
Пропадает в плену безразличья бесстрашный солдат.

...Отыщите меня я в оковах бредового плена,
И вином не загасишь пожара безумной войны,
Не нужна нам в руках идиотов слепая замена,
Отыщите себя для меня, для Великой Страны.

Отыщите меня ,отыщите я в памяти вашей,
Я за Родину пал,среди скал растворился во мгле...
Оборвалась судьба где-то там за сплошным перевалом
На не Русской пропитанной кровью России земле...