весеняя ночь

Инна Королева
В тишине весенней ночи
Слышны звуки лишь еле-еле.
Снова к нам прилетели грачи
И во мглу укутаны ели.

Там, в дали,пробился ручей,
У дороги,у самого камня.
И сейчас слышен шопот речей,
С ним весны поднимается знамя.

А в болоте ,у самой опушки,
Слышно кваканье сотни голов-
Это песни поют там лягушки
Всё в различных тонах голосов.

А подальше у дерева почки
Этой ночью набухли совсем,
И видны ,уж,немножко листочки,
Снова радостно будет здесь всем.

И с луны,словно,свет необычный,
Будто кто-то умыл ее здесь.
Надоел ей город столичный
И той жизни обычный мир весь.

И в траве ,под утро ,дорожкой
Тихо стелится серый туман.
Будто дымкой или порошкой,
Будто все здесь только обман.

А потом уже солнце лучами
Землю греет нежно смееясь.
Тихо здесь лишь только ночами,
Шумно утром,в дымке клубясь.
                28.3.2002г