Душа

Сергей Лымарь 2
Жила на свете юная душа
В краю далеком и людей не знала.
Средь фей лесных росла она,
И в своей жизни злого не встречала.

И просыпалась с трелью соловья,
Ей водопад реки радугой смеялся.
И не боялась дикого зверья,
Сам царь зверей котенком с ней игрался.

Она была добра, невинна и чиста,
И все вокруг её боготворили.
Ей волк лесной служил вернее пса
И мед из ульев медведи приносили.

Была прекрасна, словно юная весна,
В воздушных платьях, что ей феи  сшили.
На ней сверкали алмазы, жемчуга,
Но блеск камней – её глаза затмили.

Но люди пришли и узнала она,
Что она не одна и радостно сердце запело.
Но глупышка еще не знала тогда,
А узнавши о встрече с людьми пожалела.


Она просто хотела любить и дружить,
Всем улыбаться и радость дарить.
Но люди стали смеяться грубить и хамить,
Сорвали одежды и увидев алмазы хотели убить.

Она поднявшись из пыли, им посмотрела в глаза,
На её длинных ресницах появилась впервые слеза.
И увидели люди, как во взгляде её  рыдала любовь ,
И им говорила – вы сердце мое превращаете в кровь.

И замерли люди, увидав этот взгляд,
И самый пропащий из них уже был не рад.
Молча отдали одежды и тихо ушли,
Ведь убить любовь они не смогли.