Природа по-особому печалится...

Татьяна Власова-Власова
Природа по - особому печалится -
Прокатит град ли, хлынет проливЕнь,
С надеждою природа не прощается,
А терпеливо верит в новый день.
А если, скажем, потеплеет малость,
Стан распрямив, вальсирует ольха,
Легонько на мысках приподнимаясь,
Цветеньем привлекает мотылька...
Уложены и прибраны косицы,
Стремится ввысь, как певчая струна!
И снова ей волнуется, не спится,
торопит в путь зеленая страна...
А мы, случись придти невзгоде мелкой,
Опустим руки, злы на целый свет,
И кружим в колесе, как кружит белка,
От спада до начала новых бед...