Одна минутка

Затмение Солнечное
Жизнь – поединок, победа важна,
Но это не рынок, где известна цена.
Больно упасть и сложно подняться,
А приходится жить и всем улыбаться.
Крикнуть: «Довольно» очень легко,
Даже когда ты уже высоко.
Но жизнь ведь не шутка, как думает шут.
Одна лишь минутка – и кончен маршрут.