В тот день ты стал последней каплей горя!..

Елена Филонова
*************
В тот день ты стал последней каплей горя!
И молчаливый крик в моих глазах
Взорвался и застыл вдруг камнем в горле,
На искаженных мукою чертах

Вдруг проступило то, что плечи гнуло,
Что убивало, нервы не щадя,
С чем я боролась… Снова обманула
Надежда на спокойствие меня!

Вдруг – как мираж – мой мир в душе растаял,
Вновь – все сначала надо начинать.
Поэтому и губы задрожали,
Поэтому и глаз мне не поднять…

В отчаяньи взметнулись мои руки:
О, сколько б сил наверно отдала
Чтоб больше не терять людей в разлуке,
Ни с кем  не расставаясь навсегда!

Конечно же беда моя не вечна,
Но стрелка на часах вдруг замерла,
Беспомощно смотрела в бесконечность…

Как я в тот день тогда не умерла?!