Звёздная ночь. Ван Гог

Светлана Леснова
................................................... Винсенту


Тишина и покой, гаснут искрами окна,
Погружаясь в себя, отрекаясь от звёзд,
А на грани миров, поразительно тонкой
Балансирует блеск навернувшихся слёз.

Ночь  безумно близка. Дотянись и потрогай
Звёздный ветер  в упругих голубых завитках,
Хризантемы планет.. Не твоя ли дорога
Среди солнечных лун невесомо легла…

В стороне от людей. Чёрный цвет… Боринажа?-
Пламя жертвенных дней в антрацитовой тьме.
А сейчас ночь светла, - остальное неважно..
Только Космос и Бог, и палитра в руке.