Хочу назад в СССР... хочу?

Григорий Варшавский
Хочу назад в СССР, как дед давно уж впавший в детство,
Где был герой  Гамаль НасЕр, и все так было интересно.
Где жизнь расписана была по дням, часам и по минутам,
И вся великая страна была от всех укрыта круто.

Не знали секса, без валют спокойно жили и рожали,
Был гарантированный труд, а между делом выпивали,
Стояли в очередь за всем объединенные цепями,
Нам было семь и семьдесят семь- мы были связаны все с вами.

Пришли иные времена, быть может, в чем-то стало хуже,
Россия - странная страна: где всем тепло, там русским стужа.
Где надо очень просто жить,  мы прошибаем  лбами стену,
И нет, чтобы себя винить, виним, конечно, мы соседа.

Да что теперь тут говорить, такие мы - не бог нас создал,
А вот какими дальше быть - поговорить еще не поздно.
Пора задуматься - кто мы? Чего во всех нас не хватает?
В нас очень много похвальбы, и каждый вроде бы все знает.

Давать советы - мастаки мы все в сегодняшней России,
И спорим мы до хрипоты: ну,  почему же мы такие?
Мы верим в чудо из чудес и повторяем (с партбилетом):
"Христос воистину воскрес", чтобы помочь нам в жизни этой.

И под малиновый трезвон идем с Единою Россией,
Куда-то все-таки бредем, и впереди опять Мессия.
Но, обернувшись иногда, глядим назад в СССР,
Где были молоды тогда, и не было еще потерь...

Где просыпаясь утром рано, ВСТРЕЧАЛИ МЫ УЛЫБКУ МАМЫ .

                февраль 2009г