Не включай электричество!

Екатерина Горбелева
Не включай, не включай электричество!
Посидим в полумраке лип.
Будем слушать пение иволги,
Старых досок навязчивый скрип.

Будем слушать, как ветер беснуется,
Беспокойно гудя в проводах.
Как срываясь, раскатами катится
Дождевая вода в желобах.

Будем слушать, как поезд колёсами
Задевает шпалы на насыпи,
И смотреть, как луна со звёздами
Входит вновь в открытые гавани.

Будем слушать, как птица усталая,
Лишь заденет раму крылом,
Как шаги в тишине удаляются,
Оставляя родимый дом.

Будем слушать, сидя совсем рядышком,
Рук друг друга не смея взять.
И дышать с тобой одним воздухом,
Будем слушать…и просто молчать.
                13 февраля 2009