Волны Белого моря

Лернер
Глубина, глубина, глубина
Белого моря…
Поднимите баржи со дна
Полные горя.
И пускай над Землёю гром
Грянет набатом,
Чтоб объвеяло ветерком
Лица солдатам.
       Волны Белого моря,
       Стражи нашего горя.
       Нам глубины раскройте,
       Ваши тайны откройте,
       Волны Белого моря.
Ах, военных деньков орда,
Чёрная сила…
Сколько юных жизней тогда
Ты поглотила?
Но был кто-то спасён в дыму
В грозые годы…
Но без рук и без ног – к чему
Был бы он годен?
       Но есть юность,
       И счастлив каждый,
       Победивший смерть
       Не однажды…
       Громыхала война,
       И селили их на
       Списанных баржах.
Боль, бессилье и горе
Я забуду едва ли,
Как на Белом холодном море
Эти баржи взрывали.
И я вижу с тех давних пор,
Словно был с ними вместе,
Как стреляет подлость в упор
По геройству и чести.
       Мы сказки делали былью,
       Мы душам ломали крылья,
       Шаг чеканили строем,
       А былинных Героев
       В Белом море топили.
       Штоб спать им, с жизнью не споря,
       Где нет ни боли ни горя…
       За их юность и силу
       Им страна подарила
       Волны белого моря,
       Волны Белого моря…
       Вечность Белого моря.
И над местом, где их приют,
Где лежат они вместе,
Им морские ветры поют
Колыбельные песни…