Рае

Буда Чернец
Мой верный конь ждёт седока.
К селенью дальнему их путь зовёт.
Там, соревнуясь ликами с Луной,
Зовёт джигита девочка, в тоске пока.

Забрезжит поутру рассвет лучами.
Прольёт заря огни на ткань степи.
Копытом стук часов начнёт дорогу
К тебе, которая черней ночи очами.

Что скажет свет, увидев мысль мою?
Она следом пера на свиток ляжет.
Спрошу её, шептал шалфей в лугах, 
Напрасно ли ему петь песнь свою?