Расскажите мне про солнце

Имяяяв Фамилияяяяв
Расскажите мне про солнце!
Как висит оно на небе?
Как попало мне в оконце?
Как приходит на рассвете?

А когда на небе тучи,
Где сидит оно, в квартире?
Почему не светит лучик,
В этом Самом Светлом Мире?

Спать куда оно ложится?
А во сне , что солнцу снится?
А на завтрак что? На ужин?
Может, тысячу жемчужин?
Чтоб светило оно ярко?
Почему сейчас мне жарко?
У вопросов я в плену...
Кто ответит , почему???

Почему же высоко,
И рукою не достать?
От Земли так далеко,
Очень хочется мне знать!