Юмор - большая сила!

Ефим Шаулов
Полу'ндра, матросы! Идёт ураган!
Не ссы'те в ботфорты!- орал капитан.
Спустить паруса! И скорее, скорее!
Кто струсит - за яйца подвешу на реях!

Балдея от реплик, которых был падок,
Владыка Нептун сразу..."выпал в осадок"...
И властной рукою, как гасят фитиль,
Он морю вернул серебристость и штиль.

Смешно?- Но фольклора сермяжная суть
Спасла моряков...Не дала утонуть.