Златокудрая осень

Игорь Шаманский
               
Завертеться, закружиться бы с тобой,
Захмелеть, забывшись лесом и полями,
Знать в тебе теперь отыскивать покой,
Коль пришла ты, ставши между нами.

Златокудрая, я знаю,  не жалей,
Что ветрам  подвластна с холодами,
Коль ты ранняя налить прошу, успей,
С белых роз росы мне без печали.

Закружи меня собой до тошноты,
Облепи, окутай бабьим летом,
Не предай лишь и познаешь ты,
Верность мою нежную при этом.

Будь со мной, останься, коль нашла,
Без убранства с голыми садами,
Осень, как незвано ты пришла,
Видно, подошел  к тебе  годами.