Радистка

Антология Военной Поэзии
Дмитрий Кандауров
http://stihi.ru/avtor/dnstreltsov

Твой позывной.  И ты одна.
И он один в подлунном мире.
И между вами, как стена -
Молчанье в радиоэфире.

А у него такая стать -
Не уделять тебе вниманья.
И если надо, - умирать
В режиме радиомолчанья.

А ты  - в три смены за одну,
И не решаясь лечь на койку,
Сидишь и слышишь тишину,
Проверив в сотый раз настройку.

И, несмотря на треск помех
И взгляды ревности штабные,
Ты шепчешь на виду у всех
Своей надежды позывные.

Твоя душа горит огнем,
Не зная, как дожить до завтра.
Но долгожданное «…Прием!»
Раздастся все равно внезапно.

Наполнив звуком естество
Круг замыкается счастливо...
Молчание долгое его
Не принимай за молчаливость!

1.12.04 г.