Последний день хмельного лета

Лев Полыковский
Последний день хмельного лета,
мой жар души не отступил.
Всплеск ослепительного света
мой дерзкий разум пробудил.

Далёкий зов звезды волшебной
меня манил сквозь толщу лет
и страстный гимн тебе хвалебный
я сочинил, скромный поэт.

В далёком ореоле страсти
таишься ты от чувств моих,
но сколько нежности и счастья
в душу вселяет в каждый миг.

Таясь от чувственного зноя,
ты словно факел светишь мне.
О, здравствуй, племя молодое
в вечно сияющей весне!

1.09.2009