Судьба менестреля

Къелла
Ох, чревато, друзья,
Оскорблять менестреля,
Для того, кто стихов
Сочинять не умеет.
Ты певца алебардой,
В ответ – эпиграмма,
На тебя выльет бард
Пуд ехидства и срама.
Тот кто жизнь свою прожил,
Не торгуя талантом,
Только тот себя может
Приравнивать к бардам,
Не за полный стакан,
Не за милости Эру,
Он идет на таран,
Он плевал на карьеру.
В полном душном вагоне
Он поет и играет,
Никакие г…ны
Замолчать не заставят.
Хоть достанешь ты с полки
Клинок иль патроны,
А ему все подколки
Давно вдоль хитона!

/июнь 2006/