стихи о россии

Инна Королева
        ВСТУПЛЕНИЕ.
          ОТЧИЗНА.
Да,я давно не писала стихи
О моей родной отчизне.
Были мы так с ней далеки,
Но я ей обязана жизнью.

             1.
         ТОЛЬКО ТУТ.
Только тут я могла родиться,
Только тут я росла потихоньку.
Только тут я могла,однажды,влюбиться.
В детстве бегать за кем-то в дагонку.

Только тут я могла с кем-то дружить.
Только тут я узнала раздолье.
Только тут я сама научилась жить.
Только тут я умру на воле.
             2.
           ЗДЕСЬ.
Здесь стоит мой дом родной.
Здесь родилась я.
Здесь ходили мы с тобой
Мимо,как всегда

Здесь любила у ручья,
Тихо,под луною,
Увидать я соловья,
Чтоб играл сомною.

Здесь любила я ходить
По дорогам местным.
Здесь мечтаю я прожить
До конца и с детства.
             3.
        Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
Я люблю тебя мой дом.
Все вокруг знакомо.
Там Россия за окном,
Будто ждет парома.

Я люблю тебя страна,
Тихо в грусти тая.
Я люблю тебя моя,
Лучше ты Китая.

Я люблю те города,
Все в тебе встречая.
Не забуду никогда,
Милая,родная!
               29.1.2002г