Стих для тебя

Михаил Розенштейн
И.С

Смешная память что-то говорит
на некоем наречии. Но мне ли
её понять? Младенцу в колыбели
словесный недоступен колорит.
Задумчивость протянутой руки
и медленные звуки колыбельной -
вот я и ты. И мы смешны отдельно,
как огонёк свечи и мотыльки.
Мы живы до неведомой поры,
покуда жизнь не кончится. Когда же
она пройдёт, мы не заметим даже,
как изменились правила игры.
Над миром март. Среди прозрачных крон
орёт скворец дворовое крещендо,
а ты не знаешь, кто ты и зачем ты,
и небеса стоят со всех сторон.