Храм сердец

Николай Свирский
У себя я возвел, наконец,
Дворец женских разбитых сердец.
Долго строил себе этот храм,
В этом храме хозяин я сам.

Затворив в храме окна и дверь,
Мне никто не мешает теперь,
Я достану хрустальный ларец,
Память близких разбитых сердец.

Сердце первой любви пополам,
Разлетелось в угоду друзьям.
Говорили: "Ну, что ты, старик,
Или к этой девице привык?"

А сердечко второе, я сам,
Разбил ложью своей пополам.
Любовь ложь не простило мою,
От любви той, куски достаю.

Остальные сердца, как с руки,
Разбивались о пустяки:
Там и быт и условностей хлам,
В общем бились - по пустякам.

Что в груди нынче, кроме тоски?
От сердец лишь разбитых куски.
А как хочется, что бы оно,
Нашло место, хотя бы одно.