Боль природы...

Николай Копылов
Такой увидел я природу,
Что с бестолковостью народа,
Всяк уничтожается порой,
Рубкой или мусора горой.
   
   Поля в свалках и без посевов,
   И пеньки срубленных деревьев,
   И плывут отходы в водах рек,-
   Жуть такую сделал человек.

Озёрам,рекам,полям,лесам,-
Куда ни глянь,всюду виден срам,
На деревьях,в травах и воде,
Россию,печальную в душе...

   И сердце жмётся горькой болью,
   От дел людского своеволья,
   Что хочется кричать:"Довольно!"
   Ей как и мне, и тоже больно...