Паук

Александр Найданов
Мне-твоей любви не окупить
Ни теплом, ни нежностью моей.
Вьёт паук серебряную нить,
Связывая множество сетей.

Вроде бы и нить его тонкА,
Ничего не стоит разорвать.
Но одни обходят паука,
А другие склонны рисковать.

Пальцами касаясь паутин,
Ждут мелодий, словно от струны.
Так вот и играют до седин,
Ах, как те мелодии нежны!

Но, срывая ниточки затей,
Заглушая свистом песен звук,
Ветер оставляет для людей
Пустоту да тишину вокруг...

Мне-твоей любви не окупить
Ни теплом, ни нежностью моей.
Вьёт паук серебряную нить,
Связывая множество сетей.