Запоздалое признание- 2

Иван Наумов
Ответ на отклик автора «Сотворенная судьбой»
На «Запоздалое признанье»

Ну, как объяснить Вам, что двигало мною?
Она находилась всегда за спиною.
Столы так стояли, что ряд мой был первым,
О том, что мне нравилась, знала, наверно.
Ведь женщины многое чувствуют сердцем,
Но вряд ли мечтала со мною  погреться.
Моложе была она лет на пятнадцать,
Мне было под сорок, ей  -  с хвостиком двадцать.
У каждого семьи, какая тут пара?
В сравнении с мужем – я точно был старым.
Вот так и работали, пели, шутили,
Вот только под ручку мы с ней не ходили.
Там был и красавчик, меня помоложе,
Конечно, она ему нравилась тоже.
Ему я проигрывал точно во многом.
Вот с ним она вовсе держалась не строго.
Нередко гулял он с ней после работы,
Пока её муж не узнал от кого-то.
Но это все было немного позднее,
Когда, рассчитавшись, расстался я с нею,
Стихи ей свои подарил на прощанье,
А в них запоздалое это признанье