Сиротство

Николай Купин
          

Как часто трудно детям без отца:
За честь борись, за прямизну дороги…
В большую жизнь с отцовского крыльца
Шагнёшь тогда, когда окрепнут ноги.

Вожак у птиц родится из птенца.
Растёт малыш – и возглавляет стаю…
Чем резче боль отсутствия отца,
Тем крепче в жизнь всем существом врастают.

            1975 г.(?)