Золотая осень. Вечер

Магда Норис
К  картине "Золотая осень. Вечер." художника Александра Николаевича
Павлова на выставке  «Времена года» в Русском музее СПб.

Я пришла в музей,
Осень на картине.
Мы похожи с ней,
Сестры мы отныне.
Глупая слеза
По щеке скатилась.
Осень в дом пришла.
Или мне приснилось?

Осень на дворе,
Золотая осень.
Вечер в сентябре!
Кто у сердца спросит.
Улететь хочу,
Неба вновь коснуться.
Если промолчу,
Не смогу вернуться.

Осень за окном
Золотом рисует.
Будет снег потом,
А сегодня дует.
Выстудит зима
Эту боль из сердца.
Распахну сама
Золотые дверцы.

Осень в даль зовет,
Я иду по следу.
Первый хрупкий лед
Празднует победу.
В осени твоей
Я себя узнала.
От любви моей
Стало жизни мало.

                апрель2007г.