Облепиха

Раиса Степаненко 2
Медовый запах облепихи
Дурманит самый тонкий нюх!
Хоть и хватила в жизни лиха,
Но помолчу об этом вслух!

Мешая вкусное варенье,
Не дам разлиться ныти я!
А повезёт – стихотворенье
Возникнет из небытия!

И тоже мигом одурманит
И, разорвав заботы круг,
Я понимаю – не обманет
Меня мой временный недуг!

Тоска, судьбы неразбериха…
И, коль раскинуть по уму,
Я и сама, как облепиха,
Порой лепилась не к тому…

Медовый запах облепихи
Дурманит самый тонкий нюх!
Хоть и хватила в жизни лиха,
Но помолчу об этом вслух!