Грешное

Ольга Ларионова
Небо простреляно пулями-звёздами -
Светится в дырочки Рай.
Вдоль тротуара - лунами-гроздьями -
Свет фонарей через край
Льётся мне под ноги. Лунной дорожкою
Прямо-упрямо иду.
Пересекается чёрными кошками
Путь мой. /Видать - на беду./
А возле дома номер тринадцать -
Там, где пустое ведро,
Вдруг начинает качаться и бряцать,
Вися на гвозде, об стекло -
В арке, кишащей чёрными кошками,
Ждёт меня Тот, с Кем - Нельзя.
С дьявольским взглядом и милыми рожками.
...Кошек утихнет возня
Стоит лишь мне подойти к Нему. Взглядами
Пересечёмся на миг.
Знаю, что встречу назначила с Адом я.
Грех искушенья велик.

...Ночь, что сравнима по страсти с Геенною
Огненной /я не жалею ничуть!/
Быстро пройдёт. ...Улетит во Вселенную
Кошка-Душа... Не вернуть.