Бравый парень

Кайафас Каин
В шалаше, плащом укрыта, спит, уставши от меня,
Ты, прекрасная Филита, навсегда теперь моя.
Я вчера тебя нежданно утащил из-под венца
Вышла ты не за болвана – за лихого молодца

Нас тогда догнать пытались, заплативши головой,
Меч, ружье и пистолеты  я не зря ношу с собой
Мы уйдем с любимой в горы – у меня там есть родня,
И никто мою невесту не отнимет у меня.

Под кривою черной вербой  сундучок давно зарыт,
Груз червонцев полновесных он внутри себя хранит
Для спокойной нашей жизни  предназначен капитал,
С другом сборщика налогов я однажды обобрал.

Тан позлится, но не страшно -  он был тоже боевой,
И прелестную монашку сделал собственной женой.
Здесь соседи будут рады  всем, чем можно, нам помочь
Будет бравым горцем парень – и красавицею дочь.