Еслиб не писал стихи поэт

Любовь Волчанская
Если б не писал стихи поэт,
А художник не писал картину,
Не звучал тот трепетный сонет, -
Кем бы были мы с тобою ныне?..

Если б не читали с детства книг,
И не знали добрых детских песен,
Как не интересен был бы мир,
Без мечты в душе он был бы тесен.

Сколько потеряла бы душа
Без любви творить свои шедевры,
Разве жизнь была бы хороша,
Не имея в чудо светлой веры?...   
 февраль, 2009г.