Это всё...

Евгения Токарчук
Вылететь в окно синей птицей,
Раствориться в тумане до края -
Это всё, что ночами мне снится
Это всё, что хочу догорая.

Наиграться свободой до боли,
Замереть на вершине обмана…
Это всё, что прошепчет мне море
Это всё, чего было так мало

Заболеть предрассветным закатом
Утомительно волю разрушив
Это всё, что связало канатом
Это всё, что тревожит мне душу

Излечиться другою болезнью
Упиваться душительной схваткой
Это всё – непропетая песня
Это всё – несмиренна загадка

Загореться до боли, до грани
И в дурмане все смешивать мысли
Это всё одиночеством ранит
Это всё – недожитые жизни

И смотря в вечно жаркое солнце
Не спалить, не сгореть – взять лишь пламя
Это всё – птицы вольной мелодия
Долгой сказкой придуманной грани