С Днем Защитника Отечества

Тамара Крайнова
Как нам защитить вас, мужчины?
Скажите, как вас уберечь
От колкости, брошенной в спину,
Как остро отточенный меч?
Зачем вы спешите на встречи,
Летите вперед, на рожон?
На ваши усталые плечи
Тяжелый обет возложен:
Семейство поставить на ноги,
Домашний очаг сохранить.
Как дать нам, мужчины, в дороге
Для вас путеводную нить?
Всегда вы ложитесь на мины,
В стремлении нас защищать.
Пока вы такие, мужчины,
Нам не о чем будет страдать.
Вы - дедушки, папы и внуки,
Вы - братья, зятья и сыны,
Светила российской науки,
Защитники нашей страны..
И в этот единственный праздник
В последние дни февраля
Пусть годы не старят, а красят,
Здоровья желаю вам я.