когда чуть слышно музыка журчит...

Турчипский
когда чуть слышно музыка журчит
стоять у стёкол думая – там холодно
и даже свет за облако уходит
погреть ладони и свои лучи

и все дома позакрывали окна
и просят двери – не пускайте лишних
одни машины на шоссе налипли
и мёрзлые деревья жмутся около

а мысли могут мёрзнуть даже дома
они опять хотят горячей пищи
а я лишь меланхолией их пичкаю
и чувства засидевшиеся стонут

и телефон сплошные неприятности
нашёптывает ехидным голосом
и спрашивает – что же будет после?
и снова набивается в приятели

нет, лучше погляжу на снег под солнцем
и на собак бродящих у помойки
за них, наверное, зима помолится
и ангел, что глядит в трубу подзорную

он где-то в соснах прячется - из жалости
отогревая птиц и старых  кошек
он их подкармливает понемножку -
тех, кто в мороз из дома убежали

я подойду к сосне, поговорю с ним
а он не отвечает – он стеснительный
он весь опутан солнечными нитями
и я его не вижу – он малюсенький…
                02.02.09.