В недрах ослепляющего света...

Ярослава Попова
В недрах ослепляющего света
Я плела венки из чьих-то судеб.
Рисовала контуры прелюдий,
Обнажая души на мольбертах.

Растекалась небом в подсознаньи,
Танцевала на осколках мыслей,
Обретая и теряя смыслы
В памяти чужих воспоминаний.

Бабочкой металась в зеркалах,
Обмануть пытаясь отраженья.
В свете свеч отбрасывая тени,
Я играла на чужих сердцах...

Спрятаться за ворохом букетов
Средь пылинок света на экране.
Дело лишь в оптическом обмане
И в неправильном уклоне ветра...