***

Евгения Токарчук
Догарает вечер зимний,
Догорит свеча одна...
Недосказанные мысли
Поглотит стакан вина...

Словно новое знакомство
С позабывшимся давно,
Воскрешённые могилы
И допитое вино.

Темнота пустынных линий,
Освещённая луной,
Пустота времён забытых
Возвращают вновь домой.

...Заискрился вновь печально
Снег священным серебром!
И рассвет многострадально
Поприветствую вином...