Осиновые листья на пороге...

Надежда Смирнова 3
*   *   *

Осиновые листья на пороге.
Распахнутая настежь даль небес.
В продолговатой луже у дороги
стоящий на трубе твой дом и лес,
роняющий соринки в глубь земную.

Как происходит это? Не пойму я…
И не пойму, как льется через край
ведра живое небо из колодца,
как переполненный травой сарай
вдыхает звездный свет земного солнца.

И никогда я не смогу понять
простое право смерти – все отнять.