Юный снег

Турчипский
я вышел познакомиться со снегом
пока он молодой и не затоптанный
он только выпал в нынешнюю среду
явился к нам, чтобы январь задобрить

и веткам, что протягивают руки
он каждой подарил цветы и яблоки -
пускай со мною вместе попируют
и на меня тогда не станут ябедничать

и я спросил – а что ты мне подаришь
и он ответил – только горсти света,
я отдаю его почти что даром,
я так устал, его снимая сверху

тебе не донести букеты веток
и снежных яблок пробовать не станешь –
мне на слово пришлось ему поверить –
он нынче добрый и ещё не старый
                29.01.09.