В деревню я приехал

Терещенко Грегоре
В деревню я приехал
Давно здесь не бывал
И сразу в лесочек
Ходил там и вздыхал.

Как быстро поменялось
Что даже не узнал.
Лес рядом был с деревней
Сейчас репей, бурьян.

Идти до леса долго
Но, все же я пошел
А, радости то сколько
Много грибов нашел.

Здесь то улетучились
Заботы все дела
И чувства вдруг проснулись
Деревня, знать дала.

Ложка оловянная
Ступка деревянная
Полотенце на веревке
Пляшет, словно пьяное.

Зоренька холодная
Рубашка то модная
Взглянул на кота
Шерстка гладко черная.

Расчесываю волосы
Зеркало старинное
Все резное, красота
Просто диво дивное.

Вот бумага, карандаш
И о чем то думая
Загляделся на мираж
И пошел в раздумья.

Маечка болтается
Ветерок играется
На душе, что то свербит
Но, не обижается.

Тут сороки принесли
Песнь свою горластую
Что галдели в пересвист
Увидев майку красную.

Ах, природа хороша
На жизнь не обижаюсь
Зорьку видел я вчера
Сейчас пишу не маюсь.

У соседей пир горой
Разговор с похмелья
Им живется хорошо
Нет у них волненья.

Петухи во всю кричат
Не надо вдохновенья
Во дворе  собака, кот
Ждут только угощенья.
         
         -0 -

Сейчас, город, и этаж
Зореньки не вижу
Деревенский пейзаж
Во сне не приближу

Ни тропки, веревочки
Где душевный  простор
Не березки, не елочки
Только облачный взор.

Так часто мы не ценим
Природы дивный сад
Живем в многоэтажках
С очками на глазах.

Природы нету краше
Ее нужно беречь
Утром на пригорочке
На зореньку смотреть.