Я вернулась к тебе

Ольга Моисеева
Я вернулась к тебе,
Опоздав на полжизни
По пути
Перепутав маршрут.
Растерявшей любовь
И доверие –
Нищей,
Я вернулась
На пару минут.
Не суди же меня,
Дай, сперва, отдышаться,
Отогреться,
И руки скрестив
Дай послушать,
Как будет
О смертных
Свершаться
Колокольный
Речитатив.
Не суди же меня
Мой пастух
Или пастырь
Не суди,
Как когда-то учил.
Ненадолго я здесь,
Да, и ты здесь –
Не частый
По известному ряду
Причин.
Лучше вновь прикоснись,
Как бывало когда-то
К лбу холодному
Тёплой рукой
Я пока лишь в одном
Пред тобой виновата
В недостатке любви,
Но какой?...
Ты ведь знаешь и сам…
Я всё та же девчонка
Тот же взгляд,
Голова в облаках.
Мне пока предстоит лишь
Нелёгкая гонка
За тобой
Через Вечность
В веках.
Не суди же меня,
Слышишь:
«Ныне и присно»
Под церковные своды плывёт.
Я вернулась к тебе,
Опоздав на полжизни,
На полвека
Вернулась вперёд.