Офицерские жёны

Владимир Лахно
Офицерские жёны,
Ордена и погоны
Вам по чести за смелость от судьбы суждены.
Дарят вам полигоны
Лишь на сахар талоны
И безвременной данью серебро седины.

Офицерские жёны...
То в тайге гарнизоны,
То в бескрайней пустыне возле края земли.
Офицерские жёны -
Переезды, вагоны
И фанерная стенка для растущей семьи.

Офицерские жёны,
Долги ночи бессонны -
Все единой судьбою вы близки и сильны.
Офицерские жёны...
Блокпосты, заградзоны
И молитва о мире в дни жестокой войны.

Офицерские жёны,
Не носить вам короны
У парижского трона, как принцессам Дюма.
Офицерские жёны,
Как святые мадонны,
Ждут своих кавалеров, охраняя дома.




На фото кадр из кинофильма "Офицеры"