Иероглифы, написанные водой на асфальте

Валера Гельмель
Разноцветные мысли,как листья осенью,отцветая на ветру и солнце,срываются вдруг и падают к чужим ногам.Или под снег.Или в гербарий.И живут там,как в мультфильмах из пластилина,превращаясь в голубые экраны.Где тысячи глаз пьют их до зари,когда становится тихо на пустых тротуарах со следами кошек,перебегавших дорогу.
Так вчера.Так сегодня.Так завтра.
Как по ступеням без скафандра и денег,но с победой на пересохших губах.Всегда люди вокруг и автобусы по своим маршрутам с цифрами на стеклянных лбах.И дождь мелкий на пыльную землю и нераскрытые от удивления зонтики.
Как так? Разве так бывает?Трава на луне?Резиновые корабли на отмелях?
А ты закрой глаза и всё исчезнет.
Открой снова.Всё вернется.Значит,не сон.Конечно нет.Вон даже сломанный будильник и то всегда показывает единственной стрелкой на север.
И только бумажный букет с магазинной клумбы еще не верит в это и распустил свои лепестки,поддавшись на обман.И какая ему разница,где звонит колокол.На башне,в груди или на хрупких стебельках ландыша.Всё равно они звонят об одном,но ему непонятном.